Volltitel: "Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika. Zuverlässige und selbstgeprüfte Anweisungen zur Bereitung der verschiedenartigen Speisen und Getränke, zum Backen, Einmachen, etc.
Zweite amerikanische Ausgabe neuerdings durchgesehen, 668 Seiten, Frakturschrift.
Nach der 36. Auflage des deutschen Kochbuches der Henriette Davidis bearbeitet von Hedwig Voß in Chicago.
Vermehrt und verbessert durch Aufnahme von Recepten zu den in Amerika landesüblichen Speisen, von Brod, feinem Backwerk, Eingemachtem, Getränken, und durch Uebertragung des deutschen in amerikanisches Maß und Gewicht sowie durch Hinzufügung einer Krankenkost, ferner durch Kaffee- und Theegesellschaften und einer Anleitung zum Serviettenfalten"
Erste amerikanische Ausgabe wurde 1897 veröffentlicht.
Alle Titel und Zutatenbezeichnungen sind zusätzlich in Klammern auf Englisch vorhanden sowie ein Index im hinteren Teil des Buches in komplett englischer Sprache. Das Inhaltsverzeichnis befindet sich ebenso im hinteren Teil des Buches.
Der Einband ist türkisfarben und enthält Illustrationen, Verzierungen und Schrift in Silber, Braun-Khaki und Schwarz. Der Einband ist an den Kanten und Ecken berieben und auf der Rückseite leicht beschmutzt. Die Seiten sind nur sehr leicht gebräunt und wenige Seiten enthalten braune Flecken.
Spiegel und fliegendes Blatt (Vorsatzblatt) enthalten (nichtfarbige) Werbung mit Illustrationen (für Kakao, Geschirr, amerikanisches Bier und elektrische Seife). Auf der dahinterliegenden Seite ist eine Tabelle für unterschiedliche Garzeiten angegeben sowie im hinteren Teil vor dem fliegenden Blatt eine Tabelle für deutsche und amerikanische Gewichte und Maße.
Gegenüber dem Schmutztitel befindet sich ein (nichtfarbiges) Portrait von Henriette Davidis
hu