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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1989/0067]
Ratgeber: Henriette Davidis: "Der Beruf der Jungfrau" (1892) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Ratgeber: Henriette Davidis: "Der Beruf der Jungfrau" (1892)

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Beschreibung

Volltitel: Der Beruf der Jungfrau. Eine Mitgabe für Töchter bei ihrem Eintritt ins Leben. Mit einem Anhange: Albumblätter für stille Stunden. Von Henriette Davidis, Verfasserin der Werke: Die Hausfrau, Praktisches Kochbuch, Puppenmutter Anna, Puppenköchin Anna.

15. Auflage, 300 Seiten in Frakturschrift, dabei zwei Seiten mit Werbung für andere Bücher des Verlags. Vor dem Schmutztitel sind zwei Seiten mit Werbung für weitere Werke von Henriette Davidis. (Vier Seiten mit römischen Nummerierung fehlen.)

Grüner Einband mit schwarzer und teilweise oxidierter goldener Schrift und Verzierung mit Prägung. Der Einband ist berieben und fleckig, an Ecken und Kanten stark bestoßen. Das Buch hat einen Goldschnitt und im Vorsatzblatt ein goldenes Muster auf grauem Grund. Die Bindung ist gelockert, viele Seiten sind lose. Die Seiten sind gebräunt und fleckig.

Material/Technik

Papier, Pappe / gebunden

Maße

H 16 cm x B 11,5 cm x T 1,5 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 365
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Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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