# Kochbuch: Dr. med. Gustav Selß: "Die Reformküche als Quell der Volkskraft" (1928)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1986/0022
Beschreibung
Volltitel: Die Reformküche als Quell der Volkskraft mit einer reichhaltigen Zusammenstellung von Zubereitungs-Vorschriften für die neuzeitliche Küche und Übergangskost.
6. erheblich erweiterte und verbesserte Auflage (21. - 30. Tausend), 145 Seiten in Frakturschrift
Halbleineneinband mit rötlichen Pappdeckeln und schwarzer Schrift. Die Ecken und Kanten leicht bestoßen. Die Blätter sind gebräunt.
Material/Technik
Papier, Pappe, Stoff/ Druck
Maße
H 22,3 cm x B 14,1 cm x T 1 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Verlag Carl Flügge](https://westfalen.museum-digital.de/people/187321)
+ wann: 1928
+ wo: [Berlin SW](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=5140)
- Verfasst ...
+ wer: [Gustav Selß](https://westfalen.museum-digital.de/people/187323)
+ wo: [Leipzig](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=51)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme ... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 300
## Schlagworte
- [Buch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/144)
- [Ernährung](https://westfalen.museum-digital.de/tag/209)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
___
Stand der Information: 2023-10-06 00:04:11
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/20447-kom_19860022/kochbuch_dr_med_gustav_se/kochbuch-dr-med-gustav-selSs-die-reformkueche-als-quell-der-volkskraft-1928-20447.jpg