# Kochbuch: Ida Klein: "Neuzeitliche Küche" (1941)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 2005/0191
Beschreibung
Volltext: Ida Klein: Neuzeitliche Küche. Fleischlose Gerichte für alle Verhältnisse.
(142. Tausend), 144 Seiten in Frakturschrift
Grüner Halbleineneinband mit grünmarmorierten Pappdeckeln und dunkelgrüner Schrift. Der Einband ist berieben, verschmutzt und hat Wassertropfenschäden, Ecken und Kanten sind angestoßen. Der Kopfschnitt ist rot. Der untere Buchschnitt ist fleckig. Das gelbbraune Vorsatzpapier ist fleckig. Die Seiten sind braun und teilweise fleckig. Auf dem Anpappblatt des vorderen Vorsatzes befindet sich ein handschriftlich eingetragenes Rezept.
Material/Technik
Papier, Pappe, Stoff/ Druck, gebunden
Maße
H 20,5 cm x B 14,4 cm x T 1,8 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Vollmer & Bentlin KG, Hamburg](https://westfalen.museum-digital.de/people/190127)
+ wann: 1941
+ wo: [Hamburg](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=202)
- Gedruckt ...
+ wer: [Vollmer & Bentlin KG, Hamburg](https://westfalen.museum-digital.de/people/190127)
+ wo: [Hamburg](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=202)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 296
## Schlagworte
- [Buch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/144)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
- [Vegetarische Küche](https://westfalen.museum-digital.de/tag/17647)
___
Stand der Information: 2022-06-23 10:36:19
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21049-kom_20050191/kochbuch_ida_klein_neuzei/kochbuch-ida-klein-neuzeitliche-kueche-1941-21049.jpg