# Kochbuch: Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung: "Einmachen von Obst und Gemüse" (o. J.)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1990/1297a
Beschreibung
Volltitel: Einmachen von Obst und Gemüse. Einmach-Vorbereitung. Einkochen in Gläsern, Dosen, Flaschen. Die Bereitung von Marmelade, Gelee und Säften. Das Einsäuern und Trocknen.
32 Seiten in Frakturschrift
Die Broschüre mit Umschlag ist aus dünnem Karton und mit zwei Klammern geheftet. Die illustrierte Vorder- und Rückseite ist leicht verschmutzt und umgeknickt. Die Kanten zum Buchrücken sind angestoßen und berieben. Die Seiten sind braun. Es gibt zahlreiche Fotos. Im Heft liegen zahlreiche ausgeschnittene und handschriftliche Rezepte.
Material/Technik
Papier, Karton/ Druck
Maße
H 26,6 cm x B 17 cm x T 0,2 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Verlag für Volkswirtschaftliche Aufklärung](https://westfalen.museum-digital.de/people/20823)
+ wo: [Berlin SW 68](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=4840)
- Gedruckt ...
+ wer: [Beyer Druck Leipzig](https://westfalen.museum-digital.de/people/190798)
+ wo: [Leipzig](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=51)
- Illustriert ...
+ wer: [Marie Luise Scherer (1903-1980)](https://westfalen.museum-digital.de/people/190803)
- Herausgegeben ...
+ wer: [Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung](https://westfalen.museum-digital.de/people/190799)
+ wo: [Berlin](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=61)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 335-336
## Schlagworte
- [Einmachen](https://westfalen.museum-digital.de/tag/13165)
- [Heft](https://westfalen.museum-digital.de/tag/126)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
___
Stand der Information: 2023-10-06 00:04:11
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21228-kom_19901297a/kochbuch_reichsausschuSs_/kochbuch-reichsausschuSs-fuer-volkswirtschaftliche-aufklaerung-einmachen-von-obst-und-gemu.jpg