# Ratgeber: "Kitzinger Weinbuch" (1951)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1990/1172
Beschreibung
Volltitel: Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Bereitung von Trauben-Obst- u. Beerenweinen. Ein Ratgeber für die Hausweinbereitung von Apotheker Paul Arauner, neubearbeitet von Dr. Erich Arauner
88 Seiten
Broschüre. Der farbig illustrierte Kartoneinband ist leicht berieben und leicht verschmutzt. Der Karton zeigt Knickspuren. Die zwei Klammern der Heftung sind rostig. Die holzhaltigen Seiten sind weiß und nur leicht verschmutzt. Es gibt zahlreiche Fotos im Text.
Material/Technik
Papier, Karton/ Druck
Maße
H 20,9 cm x B 15 cm x T 0,5 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Firma Paul Arauner KG](https://westfalen.museum-digital.de/people/191009)
+ wann: 1951
+ wo: [Kitzingen](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=7534)
- Gedruckt ...
+ wer: [Stähle & Friedel](https://westfalen.museum-digital.de/people/187583)
+ wann: 1951
+ wo: [Stuttgart](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=264)
- Geistige Schöpfung ...
+ wer: [Paul Arauner (Apotheker)](https://westfalen.museum-digital.de/people/53166)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 332
## Schlagworte
- [Heft](https://westfalen.museum-digital.de/tag/126)
- [Ratgeber](https://westfalen.museum-digital.de/tag/36861)
- [Wein](https://westfalen.museum-digital.de/tag/809)
___
Stand der Information: 2022-06-23 10:32:44
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21303-kom_19901172/ratgeber_kitzinger_weinbu/ratgeber-kitzinger-weinbuch-1951-21303.jpg