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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1990/1542]
Kochbuch: Elizabeth Schuler: "Tausend und ein Menü" (1951) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Kochbuch: Elizabeth Schuler: "Tausend und ein Menü" (1951)

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Beschreibung

Volltitel: Elizabeth Schuler: Tausend und ein Menü. Über 3000 Rezepte in jahreszeitlicher Zusammenstellung. Gerichte und Speisen der guten Hotelküche, dem Haushalt zugänglich gemacht und in einfachste Form übertragen.

528 Seiten

Blauer beschichteter Ganzleineneinband mit goldfarbener Schrift und Ornamentik. Ein farbig gestalteter Originalschutzumschlag als Fragment liegt bei. Der Kopfschnitt ist rosafarben, der weiter umlaufende Buchschnitt ist verschmutzt. Das Vorsatzpapier ist braun und wiederholt in weiß das Motiv auf dem Frontdeckel des Einbands. Die Seiten sind cremefarben. Das Lesebändchen ist gelb. Im Buch befinden sich zwölf farbige Monatsdarstellungen. Dem Buch liegen zwei Werbungen bei.

Material/Technik

Papier, Pappe, Stoff/ Druck, gebunden.

Maße

H 18,9 cm x B 18 cm x T 3,4 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 190/192
Karte
Hergestellt Hergestellt
1951
Schuler-Verlag Stuttgart
Stuttgart
Gedruckt Gedruckt
1951
Verlag K.G. Lohse
Frankfurt am Main
1950 1953
Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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