Volltitel: Mecklenburgisches Kochbuch. Ein Rathgeber für Alle, welche der Kochkunst beflissen sind, speciell für Mecklenburgische Hausfrauen und solche, die es werden wollen. Praktische Anweisungen und selbsterprobte Recepte.
9. Auflage, 444 Seiten in Frakturschrift
Roter Ganzleineneinband mit zum Teil geprägter farbiger Frontdeckel- und Buchrückenillustration. Der Rückdeckel ist blindgeprägt. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen. Die Ecken sind verbogen. Der Buchrücken ist aufgeplatzt. Der braune Buchschnitt ist marmoriert und fleckig. Der Buchblock ist vor der letzten Papierlage eingerissen. Die Fadenbindung ist gelockert. Das Vorsatzblatt aus rosa glänzendem Papier ist zweigeteilt und verschmutzt, das hintere Vorsatzblatt ist eingerissen. Die braunen Seiten sind zum Rand hin nachgedunkelt und vielfach fleckig. Durch die gelockerte Bindung sind einige Seiten wellig. Auf beiden Vorsatzblättern vorne und hinten befinden sich handschriftlich eingetragene Rezepte.
de