Volltitel: Allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen; oder gründliche Anweisung, wie man ohne Vorkenntnisse alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schmackhafteste Art zubereiten kann. Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen. Mit einem Titelkupfer.
6. vermehrte und verbesserte Auflage, 436 Seiten in Frakturschrift
Dunkelbraun marmorierter Pappeinband. Der Einband ist berieben, Ecken und Kanten sind angestoßen. Die Ecken sind verbogen. Der Buchrücken ist stark berieben und fast ganz aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist rot, verschmutzt und teilweise aufgehellt. Das vordere Vorsatzblatt ist fleckig und hat vom Buchschnitt einen roten Rand. Das hintere Anpappblatt ist fleckig und hat vom Buchschnitt einen roten Rand. Das Fliegende Blatt fehlt. Ein Kupferstich befindet sich gegenüber dem Titelblatt. Die Seiten sind stark holzhaltig und wellig. Einige Seiten sind fleckig und verschmutzt.
de