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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 2005/0381]
Leitfaden: "Koch- und Haushaltungsbuch" (1910) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Leitfaden: "Koch- und Haushaltungsbuch" (1910)

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Beschreibung

Volltitel: Koch- und Haushaltungsbuch für Schule und Haus. Bearbeitet und herausgegeben von Hauswirtschaftslehrerinnen in Barmen. Zum Gebrauch als Leitfaden für den hauswirtschaftlichen Unterricht in Kochschulen von der Regierung zu Düsseldorf genehmigt.

2. Auflage, 148 Seiten in Frakturschrift

Halbleineneinband mit aufmontierter Deckelillustration und schwarzer Schrift. Der Einband ist stark berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen. Das Leinen des Buchrückens ist aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist verschmutzt. Der Buchblock ist im Gelenk gebrochen. Die braunen Seiten sind sehr fleckig und verschmutzt. Auf leeren Seiten am Ende des Buches befinden sich mehrere handschriftliche geschriebene Rezepte und eine Zusammenstellung der Kosten.

Material/Technik

Papier, Pappe, Stoff/ Druck

Maße

H 20 cm x B 13 cm x T 1,5 cm

Karte
Hergestellt Hergestellt
1910
Verlag E. Biermann
Barmen (Wuppertal)
Herausgegeben Herausgegeben
1910
Barmen (Wuppertal)
1909 1912
Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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