# Lexikon: J. J. Weber: "Universal-Lexikon der Kochkunst 2. Band" (1913)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1988/0053b
Beschreibung
Volltitel: Universal-Lexikon der Kochkunst. Mit 473 in den Text gedruckten Abbildungen, 12 meist farbigen Tafeln und 12 farbigen Originalmenüs in authentischen Nachbildungen. 2. Band L - Z
9. Auflage, 698 Seiten in Frakturschrift
Dunkelroter Halbleineneinband mit hellbraunen leinenbezogenen Pappdeckeln. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Kanten und Ecken sind angestoßen und aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist rot, zum Teil ausgeblichen, verschmutzt und angestoßen. Die gemusterten Vorsatzblätter sind im Gelenk zum Buchblock gerissen. Die braunen Seiten sind zum Rand hin nachgedunkelt. Die Farbe des Buchschnitts ist zum Teil in die Seiten gelaufen. Wenige Seiten sind verschmutzt.
Material/Technik
Papier, Pappe, Stoff/ Druck, gebunden
Maße
H 24,6 cm x B 16,5 cm x T 5,1 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [J. J. Weber (Verlag)](https://westfalen.museum-digital.de/people/63701)
+ wann: 1913
+ wo: [Leipzig](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=51)
- Gedruckt ...
+ wer: [J. J. Weber (Verlag)](https://westfalen.museum-digital.de/people/63701)
+ wo: [Leipzig](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=51)
- Herausgegeben ...
+ wer: [J. J. Weber (Verlag)](https://westfalen.museum-digital.de/people/63701)
+ wann: 1913
+ wo: [Leipzig](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=51)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 20/23
## Schlagworte
- [Buch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/144)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
- [Lexikon](https://westfalen.museum-digital.de/tag/11089)
___
Stand der Information: 2023-06-13 10:13:30
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21475-kom_19880053b/lexikon_j_j_weber_univers/lexikon-j-j-weber-universal-lexikon-der-kochkunst-2-band-1913-21475.jpg