Volltitel: Großes Illustriertes Kochbuch für den einfachen bürgerlichen und den feineren Tisch. Zur Bereitung guter, Schmackhafter und wohlfeiler Speisen, Getränke und Backwerke, über 2000 erprobte und bewährte Rezepte nebst vielen Originalrezepten der süddeutschen, norddeutschen, rheinischen, Thüringer, Hamburger, Wiener, französischen und englischen Küche, der Fasten- und Krankenkost, sowie praktische Winke und Ratschläge besonders über das vorteilhafte Einkaufen, Einkochen und Einmachen der Früchte und Gemüse, die Behandlung und Aufbewahrung der Vorräte in Speisekammer, Küche und Keller, der Reinigung der Koch- und Tischgeräte, der Küchen- und Tischwäsche. Sicherer Ratgeber bei allen Angelegenheiten des täglichen Tisches und der Festtafel beim Tischdecken, Tranchieren, Anrichten, Garnieren und Servieren. Von M. Ehrhardt. Neu herausgegeben unter Mitwirkung aus praktischen Fachkreisen in Deutschland, Österreich und der Schweiz und unter Mitarbeit von A. Mathis, Präsident des Internationalen Verbandes der Köche zu Frankfurt a. M., Küchenmeister und Traiteur, Inhaber der Stadtküche und Kochschule für Damen in Colbenz. Mit vielen farbigen Tafeln und Textbildern, zusammen über 800 Illustrationen.
keine Seitenzahlen, sondern Gliederung nach Kapiteln mit Rezeptnummern; in Frakturschrift
Rotbrauner Ganzleineneinband mit dekorativer Deckelillustration auf Frontdeckel und Buchrücken. Der Einband ist berieben und verschmutzt., Ecken und Kanten sind angestoßen. Der Buchrücken ist ein wenig aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist marmoriert, Spuren davon sind erkennbar, und verschmutzt. Der Buchblock ist nach dem blauen Vorsatz vorne eingerissen. Einige Seiten haben sich aus der Heftklammerung gelöst. Diese sind randrissig.
Die braunen Seiten sind zum Rand hin nachgedunkelt, zum großen Teil fleckig und verschmutzt. Einige Seiten sind eingerissen oder umgeknickt.
Im Buch befindet sich eine handschriftliche Widmung.
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