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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1990/1386]
Kochbuch: Gustav Selß: "Die Reformküche als Quelle der Volkskraft" (o. J.) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Kochbuch: Gustav Selß: "Die Reformküche als Quelle der Volkskraft" (o. J.)

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Beschreibung

Volltitel: Die Reformküche als Quelle der Volkskraft. Mit einer reichhaltigen Zusammenstellung von Zubereitungsvorschriften für die neuzeitliche Küche und Übergangskost von Käthe Birke.

7./8. erheblich erweiterte und verbesserte Auflage (31. - 40. Tausend), 144 Seiten in Frakturschrift

Halbleineneinband mit rötlichen Pappdeckeln. Die Pappdeckel sind unterschiedlich stark ausgeblichen. Der Frontdeckel hat einen kleinen Einriss. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen. Es gibt Wasserränder. Das Leinen des Buchrückens ist etwas eingerissen. Der Buchschnitt ist leicht fleckig. Die brauen Seiten sind zum Rand hin nachgedunkelt und wellig. Die Fliegenden Blätter des Vorsatzes sind verfärbt.

Material/Technik

Papier, Pappe, Stoff/ Druck

Maße

H 22,4 cm x B 15 cm x T 1,2 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 300
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Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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