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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1988/0033]
Kochbuch: "Zeitgemäße Kochrezepte" (1946) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Kochbuch: "Zeitgemäße Kochrezepte" (1946)

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Beschreibung

Volltitel: Zeitgemäße Kochrezepte ausprobiert und zusammengestellt in den Haushaltungsschulen der Zechen Adolf von Hansemann, Erin und Ver. Stein/Hardenberg der Gelsenkirchener Bergwerks A.-G., Gruppe Dortmund

44 Seiten

Mit drei Klammern gehefteter Kartoneinband. Der Frontdeckel ist braun mit geprägter und glänzender Deckelinschrift und -illustration, die Innenseite des Kartons ist grünlich. Die Rückseite ist grünlich mit geprägtem und glänzendem Schriftfeld. Der Kartoneinband ist wellig. Der Buchrücken ist aufgeplatzt, ein breiter Klebestreifen hält die Kartondeckel zusammen. Der Karton ist verschmutzt und verfärbt. Auf dem Frontdeckel befindet sich ein Wasserfleck. Der Fußschnitt ist verschmutzt. Die Seiten sind braun, holzhaltig und wellig. Ein großer Wasserfleck geht über alle Seiten. Auf der Innenseite des Frontdeckels befindet sich eine handgeschriebene Widmung. Illustration von Lore Kuhlebert

Material/Technik

Papier, Karton/ Druck

Maße

H 20,7 cm x B 15 cm x T 0,6 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 326/327
Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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