# Kochbuch: "Neues hannöverisches Kochbuch" (1803)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1987/0062
Beschreibung
Volltitel: Neues hannöverisches Kochbuch. In zwey Theilen. Verbessert und vermehret von einem praktischen Koche.
3. verbesserte Auflage, 272 Seiten in Frakturschrift
Mit marmoriertem Papier kaschierter Pappeinband. Der Einband ist berieben und eingeschnitten, Ecken und Kanten sind angestoßen und aufgeplatzt. Der Buchrücken ist mit Klebestreifen an den Pappdeckeln fixiert. Der Buchschnitt ist grau. Die Seiten sind holzhaltig, zum Rand hin nachgedunkelt, wellig und zum Teil fleckig. Einige Seiten sind haben Fehlstellen mitten im Text. Im Buch befindet sich ein Zeitungsartikel und zwei Seiten mit in Sütterlin geschriebenen Rezepten.
Material/Technik
Papier, Pappe/ Druck
Maße
H 17,7 cm x B 11,2 cm x T 2,1 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Gebrüder Hahn (Verlag)](https://westfalen.museum-digital.de/people/197838)
+ wann: 1803
+ wo: [Hannover](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=201)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 256
## Schlagworte
- [Buch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/144)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
- [Regionale Küche](https://westfalen.museum-digital.de/tag/106528)
___
Stand der Information: 2023-06-13 10:13:31
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21666-kom_19870062/kochbuch_neues_hannoeveri/kochbuch-neues-hannoeverisches-kochbuch-1803-21666.jpg