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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1986/0029]
Kochbuch: L. Naumann: "Systematik der Kochkunst" (1886) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Kochbuch: L. Naumann: "Systematik der Kochkunst" (1886)

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Beschreibung

Volltitel: Systematik der Kochkunst. Internationales Koch-Lehrbuch für Haushaltungen aller Stände. Zur Benützung beim Ertheilen von Unterricht sowie zum Selbststudium, desgleichen zur Orientierung für Aerzte etc. von Dr. L. Naumann. Mit 89 Abbildungen.

566 Seiten in Frakturschrift

Dunkelgrüner Ganzleineneinband mit schwarzgeprägter Schrift und Umrahmung auf dem Frontdeckel und goldgeprägter Schrift und schwarze Stege auf dem Buchrücken, der Rückdeckel mit blindgeprägter Umrahmung. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen und zum Teil aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist rot, ausgeblichen und angestoßen. Das Vorsatzpapier ist fleckig. Die braunen Seiten sind ganz wenig zum Rand hin nachgedunkelt und zum Teil fleckig. Einige Seiten sind randrissig, einige sind eingerissen. Gegenüber dem Titelblatt befindet sich ein Frontispiz von "O. Grosch, sc. Dresden".

Material/Technik

Papier, Pappe, Stoff/ Druck

Maße

H 23,9 cm x B 16,7 x T 2,7 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 168
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Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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