Volltitel: Mathilde Ehrhardt. Großes Illustriertes Kochbuch für den einfachen bürgerlichen und den feineren Tisch. Zur Bereitung guter, schmackhafter und wohlfeiler Speisen, Getränke und Backwerke, über 2000 erprobte und bewährte Rezepte nebst vielen Originalrezepten der süddeutschen, norddeutschen, rheinischen, Thüringer, Hamburger, Wiener, französischen und englischen Küche, der Fasten- und Krankenkost, sowie praktische Winke und Ratschläge für praktische Hausfrauen, welche für jeden geordneten Haushalt unentbehrlich sind, insbesondere betreffs des vorteilhaften Einkaufs, Einkochens und Einmachens der Früchte und Gemüse, der Behandlung und Aufbewahrung der Vorräte in Speisekammer, Küche und Keller, der Reinigung der Koch- und Tischgeräte, der Küchen- und Tischwäsche. Sicherer Ratgeber bei allen Angelegenheiten des täglichen Tisches und der Festtafel beim Tischdecken, Tranchieren, Anrichten, Garnieren und Servieren. Mit vielen Kunstbeilagen und Textbildern, zusammen über 1000 Illustrationen. Unter Mitwirkung praktischer Hausfrauen in Deutschland, Österreich und der Schweiz herausgegeben von Mathilde Ehrhardt. Durchgesehen von A. Mathis, Präsident des Internationalen Verbandes der Köche zu Frankfurt a. M.
Neue verbesserte und vermehrte Auflage (95. Tausend), 784 Seiten in Frakturschrift
Neuer roter Ganzleineneinband mit aufmontierter alter Leinwand auf Front- und Rückdeckel. Der alte Einband mit Illustration auf dem Frontdeckel ist berieben und verschmutzt. Der Buchschnitt ist marmoriert und verschmutzt. Das Vorsatzpapier ist gemustert und verfärbt. Die Seiten sind braun und zum Rand hin nachgedunkelt. Die Seiten sind zum Teil fleckig-verschmutzt. Vor dem Titelblatt liegen zwei Seiten lose. Einige Seiten sind randrissig. Auf 12 Seiten für Kochrezepte befinden sich mehrere handgeschriebene Rezepte in unterschiedlicher Schrift.
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