# Kochbuch: Auguste Bartenheim: "Neuestes Kartoffel-Kochbuch" (o.J.)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1986/0067
Beschreibung
Volltitel: Nro. 64. Neuestes Kartoffel-Kochbuch für die Küche aller Stände oder Anweisung zur Bereitung aller Arten von Speisen & Backwerk. Kurz und verständliche dargestellt von Auguste Bartenheim.
10. Auflage, 48 Seiten in Frakturschrift
Paperback. Grüner Papiereinband mit schwarzer Schrift und Rahmung. Der Rückdeckel des Einbands fehlt, der Frontdeckel liegt lose. Der Frontdeckel ist berieben und verschmutzt, die Kanten sind randrissig, eine Ecke ist umgeknickt. Der Buchschnitt ist angestoßen und fleckig. Die braunen Seiten sind unterschiedlich groß, zum Teil knittrig und fleckig. Die letzte Seite ist stark verschmutzt und an den Rändern eingerissen.
Material/Technik
Papier/ Druck
Maße
H 16,5 cm x B 10,6 cm x T 0,4 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Verlag Robert Bardtenschlager](https://westfalen.museum-digital.de/people/54271)
+ wo: [Reutlingen](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=1844)
- Gedruckt ...
+ wer: [Verlag Robert Bardtenschlager](https://westfalen.museum-digital.de/people/54271)
+ wo: [Reutlingen](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=1844)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 203
## Schlagworte
- [Broschüre](https://westfalen.museum-digital.de/tag/6835)
- [Kartoffel](https://westfalen.museum-digital.de/tag/9158)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
___
Stand der Information: 2023-06-13 10:14:26
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21755-kom_19860067/kochbuch_auguste_bartenhe/kochbuch-auguste-bartenheim-neuestes-kartoffel-kochbuch-oj-21755.jpg