Volltitel: Illustriertes Lexikon der Nahrungs- und Genussmittel. Mit Berücksichtigung der Herstellungs-, Verfälschungs- und Untersuchungsmethoden. Bearbeitet von J. Varges, Kgl. Korpsstabsapotheker a. D., Vorstand des Hygienisch-Chemischen Laboratoriums zu Dresden. Mit 3 farbigen Tafeln und 178 Abbildungen.
Zweites Tausend, 304 Seiten
Dunkler Ganzleineneinband mit goldgeprägter Schrift. Der Einband ist leicht berieben, Ecken und Kanten sind angestoßen. Der Buchschnitt ist rot, angestoßen und stellenweise entfärbt. Das Vorsatzpapier ist lindgrün. Die Seiten sind zum Rand hin nachgedunkelt. Die drei Tafeln bestehen aus dunkelblauem Karton und zeigen je zwei Abbildungen von Pilzen. Eine Tafel liegt lose. Auf der Titelseite ist der Verlag mit dem Aufkleber einer Verlagsbuchhandlung aus Trier überklebt. Ein blauer Stempel ist durchgestrichen.
de