Volltitel: Supp', Gemüs' und Fleisch. Ein Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen, oder leicht verständliche Anweisungen für Hausfrauen und Mädchen, wie man alle Arten Speisen und Backwerk wohlfeil und gut zubereiten kann, sowie vollständige Kunst das Einmachen der verschiedenen Früchte in kurzer Zeit auf eine sehr leichte Art und mit wenigen Kosten, ohne alle Vorkenntnisse zu erlernen. Ein Hülfsbuch für Hausfrauen, Mädchen und Köchinnen, die sich des Hauswesens selbst annehmen, sowie auch für angehende Köche und Gasthalter in Städten und auf dem Lande. Mit einem Titelbild.
(131. bis 135. Tausend), 450 Seiten in Frakturschrift, darunter ein Frontispitz.
Grüner blindgeprägter Ganzleineneinband mit goldgeprägter Schrift auf dem Buchrücken. Der Einband ist berieben und verschmutzt. Ecken und Kanten sind angestoßen und zum Teil aufgeplatzt. Der Buchrücken ist aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist rot, angestoßen, verschmutzt und ausgeblichen. Der Buchblock ist im Vorsatz gerissen. Die braunen Seiten sind stark fleckig. Einige Seiten sind angerissen, umgeknickt und randrissig. Auf vier "Notizen"-Seiten befinden sich handgeschriebene Rezepte in Sütterlin.
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