Volltitel: Praktisches Kochbuch. Eine gründliche Anweisung alle Arten Speisen, Backwerke und Getränke auf die schmackhafteste und wohlfeilste Art zu bereiten von Auguste Weiß & Ernst Marticke. Mit in den Text gedruckten Holzschnitten und einem Titelbilde von Professor Bürkner.
2. vermehrte und verbesserte Auflage, 574 Seiten in Frakturschrift
Brauner Ganzleineneinband mit goldgeprägter Illustration auf dem Frontdeckel und goldfarbene Schrift und Illustration auf dem Buchrücken. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen und zum Teil aufgeplatzt. Der Buchrücken ist aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist gebräunt, angestoßen und verschmutzt. Der Buchblock ist im vorderen und hinteren Bereich gebrochen. Das Vorsatzpapier ist fleckig-verschmutzt. Die braunen Seiten sind zum Rand hin nachgedunkelt und zum Teil fleckig. Im Buch befindet sich eine maschinengeschriebene Beschreibung des Buches und zwei gepresste Blumen bei.
de