museum-digitalwestfalen
STRG + Y
de

Friederike Luise Löffler (1744-1805)

"Friederike Luise Löffler (* 9. August 1744 in Kürnbach als Friederike Herbord, auch als „Löfflerin“ bekannt; † 20. Dezember 1805 in Stuttgart) war Haushälterin am Hofe Herzog Carl Eugens von Württemberg und Köchin der württembergischen Landschaften. Sie verfasste ein für ihre Zeit revolutionäres Kochbuch, das zwischen 1791 und 1930 38 Auflagen erlebte." - (de.wikipedia.org 02.12.2021)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Kochbuch: Friedr. Luise Löffler: "Neues Stuttgarter Kochbuch" (1904)Kochbuch: Friedr. Luise Löffler: "F. L. Löfflers Kochbuch" (1894)Kochbuch: Friedr. Luise Löffler: "Neues Stuttgarter Kochbuch" (1897)
Objekte zeigen

Beziehungen zu Personen etc.

Der aufgerufene Akteur steht in Beziehung (links) zu Objekten, zu denen andere Akteure gleichzeitig in Beziehung (rechts) stehen.

Geistige Schöpfung Friederike Luise Löffler (1744-1805)
Hergestellt / Gedruckt Verlag J. F. Steinkopf

Personenbeziehungen anzeigen

[Stand der Information: ]