museum-digitalwestfalen
STRG + Y
de

Édouard de Pomiane (1875-1964)

"Édouard Alexandre de Pomiane (eigentlich Édouard Alexandre Pozerski, polnisch Edward Aleksander Pożerski, * 20. April 1875 in Paris; † 26. Januar 1964 in Paris) war ein französischer Arzt, Biologe, Ernährungsphysiologe, Kochlehrer und Kochbuchautor. Er war von 1901 bis 1943 am Institut Pasteur in Paris tätig und veröffentlichte zahlreiche wissenschaftliche Werke und Kochbücher. Für seinen Ansatz der Wissenschaft der Kochkunst hat er die Bezeichnung Gastrotechnie (englisch Gastrotechnology) geschaffen, die sich jedoch nicht durchgesetzt hat." - (de.wikipedia.org 07.12.2021)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Kochbuch: Edouard de Pomiane: "Kochen in zehn Minuten" (1936)Kochbuch: Edouard de Pomiane: "Kochen in zehn Minuten" (1935)Kochbuch: Edouard De Pomiane: "Kochen in zehn Minuten" (o. J.)
Objekte zeigen

Beziehungen zu Personen etc.

Der aufgerufene Akteur steht in Beziehung (links) zu Objekten, zu denen andere Akteure gleichzeitig in Beziehung (rechts) stehen.

Verfasst Édouard de Pomiane (1875-1964)

Personenbeziehungen anzeigen

[Stand der Information: ]