Volltitel: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen von Henriette Davidis. Nach dem Tode der Verfasserin fortgeführt von Luise Rosendorf.
31. Auflage, 770 Seiten in Frakturschrift, davon 18 Seiten mit Werbung in schwarz-weiß.
Einband in braun und mit schwarzer und goldener Verzierung und Beschriftung und Prägung. an Ecken und Kanten stark beschabt und an den Kanten des Buchrückens ist das Material rissig. Das Vorsatzblatt ist einfarbig braun, die Seiten sind gebräunt und fleckig. Eine der hintersten Seiten ist gerissen.
[Luise Rosendorf bearbeitete von 1882 bis 1891 nach dem Tod von Henriette Davidis das "Praktische Kochbuch" (25. bis 31. Auflage). Sie verfasste unter dem Namen Henriette Sander ein eigenes Kochbuch.
Quellen: https://de.wikipedia.org/wiki/Henriette_Davidis#Bearbeitungen
http://www.hege-elze.de/bucher/neues-praktisches-kochbuch]
de