# Kochbuch: Helene Reitter: "Kochbuch für fleischlose Kost" (1915)
[Deutsches Kochbuchmuseum](https://westfalen.museum-digital.de/institution/62)
Inventarnummer: KoM 1989/0059
Beschreibung
Volltitel: Kochbuch für fleischlose Kost. Von Helene Reitter, Verfasserin des Kochbuchs "Moderne Wiener Küche" sowie der von der Zentralstelle I., Neues Rathaus herausgegebenen "Kriegsmehlspeisen".
150 Seiten in Frakturschrift
Neuer grauer Ganzleineneinband mit neuem Vorsatz. Der Buchschnitt ist verschmutzt. Das Titelblatt und mehrere weitere Seiten sind restauriert. Die Seiten sind zum Teil großflächig verschmutzt (Fett, Wasser) und fleckig.
Material/Technik
Papier, Pappe, Stoff/ Druck
Maße
H 19,2 cm x B 14,2 cm x T 1,3 cm
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Moritz Perles (Verlag)](https://westfalen.museum-digital.de/people/192490)
+ wann: 1915
+ wo: [Wien](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=30)
- Gedruckt ...
+ wer: [Alois Mally (Druckerei)](https://westfalen.museum-digital.de/people/192724)
+ wo: [Wien](https://westfalen.museum-digital.de/oak?ort_id=30)
## Literatur
- Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 299/300
## Schlagworte
- [Buch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/144)
- [Kochbuch](https://westfalen.museum-digital.de/tag/12161)
- [Vegetarische Küche](https://westfalen.museum-digital.de/tag/17647)
___
Stand der Information: 2022-06-23 10:23:25
[CC BY-NC-SA @ Deutsches Kochbuchmuseum](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/62/21489-kom_19890059/kochbuch_helene_reitter_k/kochbuch-helene-reitter-kochbuch-fuer-fleischlose-kost-1915-21489.jpg